首页 > 青州新闻 > 部门动态
 
 

人社局四举措做好高校毕业生就业指导工作

作者: 来源:通讯员 田素芹 报道 发布时间:2017-08-17


    

为进一步服务高校毕业生,帮助其就业创业,人社局多措并举提供具有针对性的就业创业服务,为高校毕业生做好就业指导工作。

开设一站式服务窗口。在高校毕业生就业指导中心设立毕业生报到窗口,设立电话报到专线,实行报到、求职登记、就业失业登记办理等一站式服务,并为高校毕业生提供就业创业扶持政策咨询、就业指导、职业推介等服务。

健全完善毕业生信息库。为全面掌握今年高校毕业生的基本情况,人社局安排专人负责,就高校毕业生个人资料、就业情况、是否参加就业培训、是否参加就业见习、是否有意愿进行自主创业、是否属于贫困家庭高校毕生等进行逐一统计,并将相关信息录入高校毕业生信息库,为今后储备人才资源、促进毕业生有效择业就业奠定基础。

积极宣传就业创业政策。利用高校毕业生就业报到时机免费发放《高校毕业生就业政策解答》宣传册,积极宣传和解读高校毕业生就业的政策措施。鼓励孵化基地积极吸纳高校毕业生入驻创业,并免费为有培训意愿的高校毕业生提供职业培训、创业培训。同时,把创业培训、政策咨询、小额贷款、就业援助金等一系列扶持政策落到实处,并加强后续服务和支持,形成“一条龙”服务,大力协助高校毕业生成功创业。