首页 > 青州新闻 > 部门动态
 
 

市立医院圆满完成“两癌”筛查工作

作者:通讯员 高祥国 报道 来源: 发布时间:2017-08-25


    

为关爱女性健康,提高辖区内适龄妇女对宫颈癌、乳腺癌的防治意识,经过前段时间的紧张工作,日前,市立医院圆满完成了为期2周的“两癌”免费筛查工作。

广泛发动,提高参与率。为确保筛查工作顺利开展,医院制订了妇女“两癌”筛查实施方案,通过发放宣传资料、悬挂横幅标语、电话通知等形式,动员辖区适龄妇女积极参加筛查活动。

优化流程,宣传教育。医院在大厅显著位置摆放检查流程图,安排专人设立咨询台,对国家“两癌”免费检查政策现场宣讲解答,对妇女常见病、多发病防治知识进行宣传。

工作投入,提高服务。检查期间,医务人员积极投入工作,认真筛查,有条不紊地开展“两癌”筛查的各项工作,力求做好、做细、做实。

此次“两癌”筛查人数共计完成1000余人,圆满完成了工作任务,为辖区适龄妇女身心健康提供了坚实保障。