首页 > 青州新闻 > 部门动态
 
 

市市场监管局狠抓学校食品安全知识培训

作者: 来源:通讯员 国欣 马敏 报道 发布时间:2017-08-28


    

学校食品安全关系到学生身体健康和社会的和谐稳定,是食品安全的重要一环。日前,山东省食药监局和教育厅联合下发了《关于开展学校食堂食品安全大培训大检查大整改大提升的通知》,我市市场监管局切实落实《通知》要求,8月24日,在山东师范大学历山学院报告厅对部分驻青高校的校长、分管校长、食品安全管理员及从业人员进行食品安全知识培训。

此次培训通过对餐饮环节的高风险问题及相关案例进行分析,讲解了食品安全相关法律法规及餐饮服务食品安全知识、学校食品安全的主要问题及监管制度,对人员管理、食品采购、加工、备餐、贮存、留样、清洗、消毒等环节逐一讲解,让参训人员提高认识和管理水平,增强参训人员的防范意识和危机处理能力。

8月29~30日,市市场监管局将联合市教育局对其余大中专院校、中小学、幼儿园的校长、分管校长、食品安全管理员及从业人员进行食品安全知识培训,督促学校食品安全管理人员和从业人员严格落实管理规范和操作规范,提高食品安全意识和操作能力,确保责任落实到位,保障学生饮食安全。