首页 > 青州新闻 > 部门动态
 
 

市卫计局四举措加强医疗机构依法执业监管

作者:通讯员 李凤娇 报道 来源: 发布时间:2017-09-01


    

市卫计局进一步贯彻落实医疗质量、医疗安全的标准规范,加强医疗机构依法执业监管,切实保障人民群众的健康权益和就医安全。

加强组织领导,落实工作责任。 成立了以局长任组长的领导小组,组建了七个常态化督导组,落实划片包靠督导机制,指导和督促各卫生计生单位依法执业等工作的顺利开展。

明确目标任务,确保工作实效。 制定下发了《青州市医疗机构依法执业专项监督检查实施方案》等通知,明确责任分工、完成时限和任务指标,要求各医疗机构深入开展大排查和自查自纠,确保工作取得实效。

推进信息化建设,提升管理水平。借助手持移动执法终端、市政府门户网站、“国家卫生计生监督信息系统”、青州市卫生计生微信公众号等平台,实现了卫生计生监督工作电子化、网络化,有力地促进了医疗机构依法执业等工作的健康发展。

畅通投诉举报渠道,强化社会监督。通过设立举报信箱,公开监督投诉举报电话和电子邮箱,建立卫生计生执法监督公开栏,在公共场所卫生监督公示栏和医疗机构依法执业公示台张贴微信二维码等多种方式,自觉接受社会监督。