首页 > 青州新闻 > 部门动态
 
 

市编办做好党政机关和事业单位网站挂标工作

作者:通讯员 田萌萌 报道 来源: 发布时间:2017-09-11


    

为规范党政机关和事业单位网站管理,净化党政机关和事业单位网站环境,市编办抓好三个关键,顺利完成530个党政机关、事业单位网站挂标的确认和26个不规范网站的清查整改工作。

抓好“宣传培训”。通过制作宣传资料、开辟网站专栏、制作简易操作手册、组织各相关单位集中学习等形式,提高各单位对域名注册和网站挂标工作的了解和认识。

抓好“梳理清查”。利用党政机关事业单位网站审核管理平台,对全市党政机关和事业单位网站进行系统梳理,共梳理出26个党政机关、事业单位网站未挂标或者挂标不规范。针对问题分门别类建立工作台账,对需要变更或者重新申请挂标的单位,及时下发《互联网网站安全隐患整改通知书》,限期完成挂标整改;对非党政机关事业单位网站和停止使用的网站逐一电话核实后,予以系统删除确认,确保网站挂标率达到100%。

抓好“日常管理”。定期对网站进行标识监测扫描,通过网站台账,比对网站信息,辨识真假标识,将检测异常情况及时通知各单位网站管理人员。