首页 > 青州新闻 > 部门动态
 
 

青州市实现国家林业重点龙头企业零突破

作者: 来源:记者 王继林 报道 发布时间:2018-01-05


    

记者从林业部门获悉,日前,国家林业局公布了第三批“国家林业重点龙头企业”名单,山东贝隆杜仲生物工程有限公司榜上有名,成为我市首家“国家林业重点龙头企业”,填补了青州市无“国家林业重点龙头企业”的空白。至此,青州市共有“国家林业重点龙头企业”1家、“省级林业龙头企业”8家、“潍坊市级林业龙头企业”5家。

国家林业重点龙头企业是林业供给侧结构性改革的引领者,是现代林业发展的示范者,是我国特色社会主义新时代发挥林业生态效益、社会效益和经济效益的重要微观经济主体,对于促进绿色发展和林业现代化建设,推动林业产业转型升级、区域经济发展和农民增收致富具有重要作用。

成立于2012年的山东贝隆杜仲生物工程有限公司,在我市建有杜仲产业基地5000亩,拥有12个杜仲优良品种和30项杜仲育苗、种植、综合开发利用专利,已具备杜仲产业化种植、研发、生产、销售的条件和能力,是第三届中国林业产业突出贡献奖先进单位,属国家林业局杜仲工程技术研究中心的共建单位,为国家林业局杜仲工程技术研究中心山东分中心。今年8月份承办了“全国杜仲产业标准编制第一次工作会议”,已成为“杜仲雄花茶质量标准”“杜仲籽油质量标准”“杜仲籽油(亚麻酸)软胶囊质量标准”等6项国家级行业标准的主编单位;10月份该公司的杜仲雄花茶、杜仲调味油、仲桦饮等产品荣获“第九届中国花卉博览会优秀奖”。