首页 > 青州新闻 > 部门动态
 
 

青州市发改局立足本职抓项目主动服务促发展

作者:记者 黄超 报道 来源: 发布时间:2018-01-12


    

青州全市经济工作会议后,青州市发展与改革局强化使命担当,紧紧围绕“13451”工作思路,谋全局、抓大事,全力开创新时代改革发展新局面。

高铁牵引变压器项目是晨宇电气股份有限公司2017实施的重大项目,总投资1.6亿元,新购置硅钢片剪切线等设备47台套,计划产业化生产高铁牵引变压器达到年产300台套。近日,试生产的首台高铁牵引变压器通电上线实验。

山东晨宇电气股份有限公司运营部副经理刘栋梁介绍:“项目自立项起就得到市发改局的大力支持与帮助,从项目立项、资金扶持、政策指引上给予大力帮助,并且积极地为企业申请扶持资金,目前已获得战略推进资金600万元,为项目的正常进行打下了坚实的基础。”

为推动企业进一步发展,青州市发改局深入车间,查看生产情况,积极为企业提供服务,帮助企业解决下步发展难题。

“突出抓好晨宇电气高铁变压器等总投资1124亿元的236个重点建设项目、八喜旅游网等初步列入省动能转换规划和项目库项目的调度推进,力争全市固定资产投资增长8%左右,全力争创新旧动能转换示范市。同时,积极带头三招三引,确保落地1个以上过2亿元工业项目。”青州市发展与改革局局长孟庆广说。

在主动对接服务,搞好重点项目推进和新旧动能转换的同时,青州市发改局还注重规划引领,高标准编制四个城市产业规划,压实“产业强市”26项主要指标和“品质城市”20项主要指标责任,建立完善组织领导、政策扶持、人才支撑、开放合作、绩效考核等体制机制,进一步激发内力、增强活力、提升竞争力。

孟庆广介绍:“围绕产业强市‘强’起来、品质城市‘提’起来,全力落实五年规划和三年行动计划确定的目标、任务,实施产业、企业、产品、技术水平、产业布局‘五高’工程,开展‘诚信青州’建设十大主题活动,突出抓好以‘一网三库一平台’为核心的信用信息系统建设,力争‘诚信青州’建设走在全国前列,成为青州最亮最硬的金字招牌。”