首页 > 青州新闻 > 部门动态
 
 

益都中心医院全力推进新院区建设

作者: 来源:通讯员 董波 周继存 报道 发布时间:2018-02-02


    

近日,益都中心医院召开了新年度第一次院长办公会,专题研究推进医院新院区建设问题,对项目的进展、存在的问题及工期安排进行了研究分析,并形成共识,要坚决克服一切困难,集全院之力,举全院之智,积极推进项目建设,努力把新院区建成质量一流、设施一流、环境一流的精品工程,向全市人民交上一份满意的答卷。

作为市委、市政府确定的重点民心工程,益都中心医院新院区建设为全市人民所瞩目。市领导多次亲临新院区建设现场进行调研,协调解决项目建设中遇到的困难,为医院发展规划描绘了美好的蓝图,给医院干部职工极大的精神鼓舞,为医院发展指明了正确的方向。同时要求医院迅速行动,高起点规划、大手笔建设、快节奏推进,努力把新院区建成服务全市、辐射周边的现代化综合三甲医院。市直有关部门和单位高度重视、大力支持、各司其责,共同推进该项目建设,保障了项目的顺利进行。

为进一步梳理任务目标,细化责任分工,明确轻重缓急,科学统筹安排好工期计划,同步、“压茬”、快速推进各分项工程,该院于2017年10月份确定了新院区建设40项进度计划,要求各项目负责人要坚持高标准、高要求、科学施工,根据工程节点按时完成,确保总的工期目标顺利实现。2017年12月29日,该院召开了新院区建设40个项目进度计划任务推进调度会,各项目牵头人以PPT的形式,分别汇报了各项工作的进展情况,包括取得的成绩和存在的问题,院领导根据项目完成情况逐一进行分析点评,要求项目负责人各司其责、勇于担当、超前谋划,确保各项工程按计划、按节点完成。

根据计划安排,2018年底该院新院区将实现部分科室搬迁,施工时间紧,任务异常艰巨。该院全面落实市委、市政府对新院区建设的总要求,树立全院一盘棋思想,各项目责任人坚持质量第一、科学规划、精心组织、严格管理、安全施工,高标准、快速度、高质量实施工程建设。各专业、各工种、各参建单位积极努力,通力合作,各项工程齐头并进,进展顺利。截至目前,新院区1号病房楼、门诊医技综合楼、2号病房楼主体结构已封顶验收,二次墙体砌体已经完成,水电、消防、空调等专业管线安装工程已基本完成。1号病房楼、门诊医技综合楼室外幕墙已完成80%,医技附楼结构主体施工已完成三楼封顶。新院区建设工程即将从土建施工阶段进入更加复杂、繁忙和关键的二次深化项目设计施工及装修安装阶段。