首页 > 青州新闻 > 部门动态
 
 

青州市科技局引领科技创新实施“三大工程”

作者:通讯员 报道 来源: 发布时间:2018-02-05


    

为扎实贯彻落实青州市经济工作会议精神,青州市科技局以创新为引领,围绕“四个城市”建设,聚焦项目建设、新旧动能转换和产学研合作,实施科技体制创新工程、高新技术产业培育工程、创新平台建设工程“三大工程”,超前谋划、精准发力,力争青州市科技创新能力走在潍坊前列。

聚焦项目建设,实施科技体制创新工程。一是围绕产业布局,积极申报项目。申报实施科技计划25项,潍坊市级以上科学技术奖励40项。二是激发企业创新主体作用。引导企业家增强科技创新意识,使企业真正成为创新主体。三是服务企业发展优化创新环境。出台深化科技体制改革实施方案。开展“企业走访年”活动,提振企业家发展信心。

聚焦新旧动能转换,实施高新技术产业培育工程。一是支持高新技术企业发展。年内新认定高新技术企业5家以上,高新技术产业产值占比提高1个百分点以上。二是强化科技人才培育。积极推荐申报科技部创新人才推进计划和国家“万人计划”,全力做好泰山产业领军人才和鸢都产业领军人才的申报服务工作。

聚焦产学研合作,实施创新平台建设工程。一是加强科技园区建设。争创省级农业高新技术产业开发区。二是加强科技平台建设。全力抓好创新平台提质扩量,发展众创空间、星创天地、农科驿站等创新服务平台载体。年内新建科技创新平台5处,产业技术创新战略联盟2处。三是加大招院引所力度。年内举办对接洽谈、技术人才交流活动4次以上,新增院士工作站2处以上,招院引所2处以上。