首页 > 青州新闻 > 部门动态
 
 

青州市安排部署关工委工作

作者:记者 刘玉 报道 来源: 发布时间:2018-02-07


    

2月5日下午,全省关工委工作电视电话会议召开,青州市关工委主任田立胜,副主任王美林、南家友、刘永胜、霍存华、滕辉及相关部门负责同志和“五老”志愿者在青州市分会场收听收看了会议。

会议指出,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年。各级关工委要抓好学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,有新作为;在推动工作发展上要有新举措,进一步加大党史国史教育工作力度,组织开展好“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动;加大青少年法治教育工作力度。要坚持抓好“四点半学校”建设,积极配合教育、妇联、民政等单位,组织开展好“牵手关爱行动”“爱心助学行动”精准扶贫项目,积极参与中国关工委发起的“十百千万”行动,为农村留守儿童等困境儿童提供关爱保护。要支持和鼓励爱心企业和社会爱心人士参与关爱教育下一代事业,使关工委各项工作呈现出创新发展的良好局面。

省、潍坊会议结束后,田立胜围绕青州市关工委工作要求,要把学习宣传贯彻好党的十九大精神与做好关心下一代工作有机结合,确保十九大精神在青州市关工委系统落地生根。要加强青少年思想道德建设,依托“传承红色基因”主题活动,把社会主义核心价值观教育贯穿思想道德教育全过程,引导青少年形成良好的道德和行为习惯。要强化关爱帮扶助困工作,结合精准扶贫、精准脱贫工作,广泛开展助学、助困、助残活动。要加强基层组织建设和“五老”志愿者队伍建设,动员“五老”利用自身优势,广泛参与到青少年教育活动中来,努力推进青州市关心下一代工作再上新台阶。