首页 > 青州新闻 > 今日青州
 
 

青州市工商联执委会工作调度会议召开

作者:记者 王继林 报道 来源: 发布时间:2017-08-25


    

8月24日,市工商联执委会工作调度会议召开,青州市委书记韩幸福出席会议并要求,广大企业家要进一步提高思想境界,增强干事创业信心,加快新旧动能转换,推动企业持续健康发展。青州市委常委、市委办公室主任王海华,市政协副主席、工商联主席刘传明参加会议。

韩幸福在会上指出,今年以来全市上下认真贯彻落实市十三次党代会精神,精准发力、重点突破,各项事业呈现出蓬勃发展态势。特别是近年来,青州市走出了一条完全符合科学发展观,符合青州实际的发展道路,形成了一套行之有效的工作推进机制。只要大家进一步坚定信心、转变观念,保持从容面对的勇气,拿出敢想敢干的拼劲,就一定能成就一番新事业,走出一片新天地。

韩幸福要求,广大企业家要克服小成即满、小富即安的思想,提高思想境界,保持创业激情,把握机遇、积极作为,加快转型升级步伐。要加强学习,努力以超前的眼光、宽广的视野来把握和推进新旧动能转换,依托青州良好资源,加快发展新技术、新产业、新业态、新模式,以实际行动推动企业持续发展、永续发展。要准确把握发展大势,强化研发创新,实施品牌战略,加大市场开拓力度,大力培植、提高企业核心竞争力。要树立向管理要效益的观念,积极建立现代企业管理制度,不断加强企业内部管理,挖掘成本潜力,扩大利润空间,增强比较优势。要围绕中心,发挥优势,全面提升工商联服务职能。不断加强政治引领,搭建政策、信息、人才、资金等服务平台,帮助企业解决转型、融资、市场拓展等方面的实际困难,切实发挥好桥梁和纽带作用,更好地帮扶企业发展。要持续强化自身建设,牢固树立“四个意识”,努力保持和增强政治性、先进性和群众性,开拓进取,不辱使命,为推动青州更高层次全面发展、加快实现弯道超车做出新的更大贡献。

会议总结了工商联上半年工作,对下一步工作进行了安排部署,并审议通过了《青州市工商联执委会工作制度》。

会前,与会人员到青州市建富齿轮有限公司,山东凯马汽车制造公司、寿光富康制药有限公司、山东泰汽投资控股有限公司及山东汇强重工科技有限公司进行了参观考察。