首页 > 青州新闻 > 今日青州
 
 

全市“文化名市”建设专项委员会第一次会议召开

作者:记者 王继林 报道 来源: 发布时间:2017-08-29


    

8月28日下午,全市“文化名市”建设专项委员会第一次会议召开,宣布成员名单,明确工作职责,动员各部门单位以高度的政治自觉、扎实的工作作风积极投身“文化名市”建设。市委常委、宣传部部长陈同洲,市人大常委会副主任董广凤,副市长翟敏、耿怀金,市政协副主席牛建一出席会议。

陈同洲强调,建设“文化名市”最突出的就是要把文化品牌策划好、培育好、打造好,巩固提升已有文化品牌的同时,持续深入挖掘青州文化,总结提炼青州文化形象核心内涵,全力打造城市文化主体品牌。要全力加快博物馆群、青州古城和中晨艺术小镇等重点项目建设;要善借外脑外力,与大媒体、大平台合作,讲好青州故事、树好青州形象,放大青州文化符号的影响力;要深入实施重大项目带动战略,加强重点文化企业培植,积极推进文化与旅游融合发展,推动全市旅游文化产业上层次;要提升城市文明程度和市民文化素质,营造浓厚氛围,进一步调动全市广大干部群众参与“文化名市”建设的积极性、创造性;要在深刻领会、熟练掌握公共文化服务保障法的基础上,重点推进村(社区)综合性文化服务中心建设,确保年底前都要达到省定标准;要加强组织领导,落实工作责任,严格督查考核,形成工作合力,力争“文化名市”建设工作短期内有新亮点、大突破。

翟敏主持会议。