首页 > 青州新闻 > 今日青州
 
 

市十八届人大常委会第五次会议召开

作者:记者 刘玉 报道 来源: 发布时间:2017-08-30


    

8月29日上午,市十八届人大常委会第五次会议召开。市人大常委会主任杨云生,副主任陈群光、董广凤、贾来友、李国华、王新民及其他市人大常委会组成人员出席会议。市委常委、常务副市长王万信,市法院院长宋保华,市检察院检察长王兆生,市人大常委会各委室、各镇街区人大、市政府有关部门负责同志,市纪委派驻第五纪检组负责同志,拟任命人员及三名市人大代表参加会议。

会议表决通过了人事任免事项,新任命人员进行了宪法宣誓;听取审议了市政府关于“四个城市”建设规划计划的说明,并作出决议;听取审议了市政府关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取审议了市政府关于2017年上半年预算执行情况的报告;听取审议了市政府关于仁河、黑虎山水库串联工程建设情况的报告;听取了市政府关于旅游产业发展情况审议意见办理工作的报告,并进行工作评议;听取审议了市政府有关项目资金问题的议案,并作出相应决定。

就有关工作,杨云生要求,要充分认识“四个城市”建设的重大意义,进一步增强推进“四个城市”建设的自觉性和坚定性,建立健全工作推进机制,发挥好人大的职能作用,凝心聚力,真抓实干,奋力推进“四个城市”建设实现新突破。要抢抓机遇,奋力攻坚,坚定不移抓工业,全力加快新旧动能转换,优先保障和改善民生,努力推动经济社会更高层次更高质量跨越发展。要提前谋划,统筹安排,扎实抓好下步重点工作,全面抓好各项监督议题的组织实施,全面完成“镇街区人大规范化提升年”活动和“三年三步走”的总体目标,全面督办好代表建议意见,确保圆满完成全年工作任务。