首页 > 青州新闻 > 今日青州
 
 

全市服务高校工作座谈会议召开

作者:记者 王继林 报道 来源: 发布时间:2017-09-01


    

8月31日下午,全市服务高校工作座谈会议召开,加强交流,增进感情,以便于更好地为驻青高校提供针对性的服务。潍坊工程职业学院、潍坊护理职业学院、山师大历山学院负责同志及我市市委书记韩幸福,市委副书记、市长鞠立强,市委常委、市委办公室主任王海华,副市长丁法剑出席会议。

在听取了驻青高校负责同志就学校发展历程、专业设置、办学特色等情况介绍及有关需协调解决的问题后,韩幸福、鞠立强指出,驻青高等院校是推动青州经济社会发展的宝贵资源与财富,近年来在双方共同努力下,校地合作取得了丰硕成果。全市上下要全力以赴支持高校发展,进一步加快科教创新园区基础设施建设,积极推进人才集聚、科技孵化、创意创业等核心功能完备,着力打造集产学研服务于一体的创智片区,为驻青高校发展打造一流服务平台。要建立健全联席会议制度,加强密切联系,深化校企合作、人才资源利用、信息成果共享等,在校区扩建、科研建设、学科发展以及改善师生教学生活条件等方面,提供各种帮助和支持。希望各高校为青州发展提供科技、人才和智力支持,持续深化对接合作的同时,要与当地经济社会发展相结合,进一步找准办学定位,合理确定办学规模,优化学科设置,坚持就业导向,努力创建高质量新型地方大学,共享发展机遇,实现共赢发展。

驻青高校负责同志纷纷表示,坚持科学定位,改善办学条件,创新人才培养模式,围绕区域产业发展需求,做大做强优势特色学科,推进产学研深度融合,为地方建设培养高素质的应用型和复合型人才;同时将持续深入推进双方合作,探索出高校与地方有特色、见效益的合作模式,为推动“五强四宜”新青州建设做出积极贡献。