首页 > 青州新闻 > 今日青州
 
 

鞠立强调度2017至2018年度供热季供热工作

作者:记者 王继林 报道 来源: 发布时间:2017-09-06


    

9月4日下午,市委副书记、市长鞠立强调度2017至2018年度供热季供热工作。他强调,要站在讲政治、讲大局的高度来认识供热工作,进一步统一思想,提高认识,强化措施,全力把供热这项事关民生的工作落实到位。副市长耿怀金陪同活动。

在泰丰供热、鑫泉热力、益能热电、海化盛兴热电等供热企业,鞠立强听取了前期供热准备以及锅炉改造升级情况的汇报;在九龙居供热管线计划铺设现场、玲珑山路益能热电供热管线铺设现场、北城东二街路口,鞠立强听取了供热管线改造计划、管线铺设情况的汇报,并就管线铺设工程中遇到的困难进行了现场调度。

鞠立强指出,城市供热与人民群众的切身利益息息相关,既是民生工程,也是民心工程,各部门单位、供热企业要站在讲政治、讲大局的高度认识供暖工作,真正把市民的冷暖问题放在心上。供热企业作为城市供热主体,要按照前期规划,加大人力、物力、财力倾斜力度,全面加快各项供热工程建设进度,确保热源建设、供热管网等各项工程如期完成,确保今年冬季顺利供暖;要按照各自年度维修计划,加大供热设施的维修维护力度,成立专门的抢修抢险队伍,安排专门人员逐项排查落实,及时清理以往供热季中遇到的难题;要强化规划设计、合理施工,避免绿地、人行横道、城市道路等公共资源的浪费,确保居民出行方便;要杜绝供热中间商行为,确保小区直供,不断提高供热服务质量;要加快供热企业的转型升级力度,强化源头管理、精细管理,做好环保文章。建设局作为主管部门,要起到牵头作用,统筹做好城区供热工作,重点督促各供暖企业加大供热工程建设和设施设备检修维护力度,并督促企业提前做好燃煤储备,保证按期供热。

鞠立强强调,各部门单位、供热企业要立说立行,做好相关工作的落实工作,根据职责分工,加强工作配合,上下联动、形成合力,对群众在供热中反映的问题,不等不拖,迅速解决,真正把市民的冷暖问题解决好、取暖利益维护好,确保让老百姓过上一个暖冬。

耿怀金就供暖具体工作作了安排部署。