首页 > 青州新闻 > 今日青州
 
 

全市教育工作会议召开

作者:记者 王化福 报道 来源: 发布时间:2017-09-11


    

9月8日上午,全市教育工作会议召开。总结成绩、分析问题、部署工作,努力开创青州教育事业发展新局面。市委书记韩幸福,市委副书记、市长鞠立强,市人大常委会主任杨云生,市政协主席刘永福,市委常委、市委办公室主任王海华,副市长丁法剑出席有关活动。

韩幸福在会上讲话。他说,在第三十三个教师节来临之际,首先代表市委、市政府向辛勤工作在教育战线上的广大教职员工和离退休老教师致以节日的问候!向所有关心、支持教育事业发展的社会各界表示崇高的敬意。

韩幸福指出,近年来,我市认真贯彻习近平总书记“坚定实施科教兴国战略”“发展具有中国特色、世界水平的现代教育”“深化教育领域综合改革”等一系列新理念新思想新战略,把教育摆在优先发展的重要位置,坚持用改革的手段解决教育发展问题,实现“教育教学质量、学生综合素养、队伍专业化、社会满意度”四个提升。全市上下特别是广大教育工作者,要践行习近平总书记关于教育的重要思想,以对青州发展高度负责、对青州95万人民高度负责的态度,紧紧围绕“创办全省一流教育”这一总体目标,按照“树立正气、敢于担当”的工作要求,自我加压、主动作为。

韩幸福强调,要把提高教育教学质量作为办好人民满意教育的突破口,牢牢抓在手上。向优化资源配置要质量,向协调各类教育发展要质量,向重塑青州教育品牌要质量,逐步形成自己的办学特色和品牌;要锻造高素质教育工作队伍,抓好教师队伍这个根本、校长队伍这个核心、教研队伍这个关键,把教学当做最大兴趣爱好,不断增强教育发展动力;要坚持“用改革的手段解决教育发展中问题”的思路,积极推进人事制度改革、管理体制改革和教育党建改革;要坚持教育优先发展,调动全社会尊师重教积极性,充分发挥家长作用,共同营造起尊师重教的良好生态。

韩幸福希望广大教育工作者充分施展抱负和才华,挥洒智慧与力量,开拓创新、扎实工作,主动作为、主动担当,不断开创全市教育改革发展新局面。

围绕当前全市重点工作,韩幸福要求,各级各部门要始终把发展作为第一要务,时刻把重点工程、项目和工作抓在手上。要转作风、提效率,全面加快棚户区改造、供暖和项目落地开工建设推进力度。要全力抓好招商引资、村两委换届筹备和党代会、“两会”确定的工作任务,持之以恒加强作风纪律建设。

鞠立强主持会议并就会议精神的贯彻落实要求,认真抓好会议精神的学习传达,充分激发做好教育工作的强大动力;要用心用力抓好各项措施的贯彻落实,加快研究制定促进教育发展的相关政策和措施,着力解决影响教育事业发展的薄弱环节和瓶颈问题。各级各部门要真心实意地服务、支持教育事业发展,创设良好环境。教育主管部门要切实担负起应有责任,促进各项政策机制落地生根。各学校要坚守质量为中心的教育方向,努力打造教育品牌。广大教育工作者要始终保持昂扬向上、争创一流的精神状态,为再创青州教育辉煌做出新的更大贡献。

会议结束后,市领导到河滨小区看望了老教师陈志洪、王骏华、车华明,向他们致以节日的问候和祝福。韩幸福对他们长期以来对青州教育工作的关心支持表示感谢。并指出,百年大计,教育为本。“强市必先强教,兴市必先兴才”,教育是关系经济发展、社会进步的头等大事,是决定未来、造福子孙的伟大工程。市委、市政府将围绕办好人民满意教育这一目标,全力推进教育改革创新,全面提升教育整体发展水平,希望老教师们一如既往地关心支持教育工作。