首页 > 青州新闻 > 今日青州
 
 

住青州潍坊市政协委员座谈会召开

作者:记者 曹玉娥 报道 来源: 发布时间:2018-01-08


    

1月5日下午,出席潍坊市政协十三届二次会议的住青潍坊市政协委员召开座谈会,集中协商讨论潍坊市委副书记、市长李宽端在潍坊市十七届人大二次会议上所作的政府工作报告、潍坊市政协常委会工作报告。青州市政协主席刘永福、市政协副主席马振春出席座谈会。

讨论中,委员们畅所欲言,一致认为,李宽端市长所作的政府工作报告重点突出,实事求是,文风朴实,对去年工作总结实事求是;对今年工作的部署要求,统筹全面,重点突出,充分体现了中央、省和市委精神,体现了形势发展的新变化,体现了人民群众的新期待。

政协常委会工作报告是客观实际总结了过去一年工作,并对今年工作做了系统策划,思路清晰、重点突出、切实可行。纷纷表示,将按照报告提出的要求,把握新要求,担当新使命,谱写新篇章,开创政协工作新局面,不断推动“四个城市”建设向前发展。

刘永福在作总结讲话时指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。报告对全年工作提出了新的要求,符合新形势,对进一步开创全年工作新局面具有重要意义。作为政协委员要积极学习传达好会议精神,进一步增强紧迫感、使命感和责任感;要结合自身实际,立足本职,紧紧围绕党委和政府中心任务做好贯彻落实,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职责;要不断创新办理方式、加大落实力度,特别是在充分发挥政协职能优势、推进“四个城市”建设、改善民生、保持社会和谐稳定等方面作出新的更大贡献。