首页 > 青州新闻 > 今日青州
 
 

青州实施《山东省禁毒条例》新闻发布会召开

作者:记者 肖玉琳 报道 来源: 发布时间:2018-01-10


    

1月9日上午,青州市禁毒办、市公安局召开青州市禁毒工作暨《山东省禁毒条例》实施新闻发布会。青州市副市长、市禁毒委副主任兼禁毒办主任、市公安局党委书记、局长张伯涛出席发布会。

发布会上,通报了2017年度全市禁毒工作的主要成效,简要介绍了《山东省禁毒条例》的内容及重要意义。据了解,2017年青州市共破获毒品刑事案件40起,抓获毒品犯罪嫌疑人44人,新发现吸毒人员45人,强制隔离戒毒15人,年内没有发生吸毒人员肇事肇祸事件,青州市禁毒委被山东省禁毒委评为全省社区戒毒社区康复示范单位,青州市公安局禁毒大队被公安部评为“全国优秀公安基层单位”。

《条例》的颁布实施,是全面依法禁毒、综合治理毒品问题的迫切需要,也是对国家禁毒法律体系和重要政策措施的有益补充和具体细化。希望各部门充分发挥职能作用,广大群众主动学习《条例》,积极运用《条例》,依法开展禁毒工作。