首页 > 青州新闻 > 今日青州
 
 

鞠立强看望社会公益单位值班干部职工

作者: 来源:记者 黄超 马加荣 报道 发布时间:2018-02-14


    

2月11至13日,青州市委副书记、市长鞠立强到益都中心医院、环卫局、凯程公交公司、广播电视中心、供电公司、益能热电、火车站看望慰问社会公益单位值班干部职工。青州市委常委、常务副市长王万信,副市长耿怀金、丁法剑及相关部门单位主要负责同志陪同活动。

在益都中心医院,鞠立强向全体医护人员表示亲切的问候,并送上节日的祝福,对他们辛勤的工作表示衷心的感谢,同时叮嘱他们春节期间要安排好工作,照顾好病人,让病人安心养病,早日出院。他要求,医院要坚持做好医疗卫生和后勤保障工作,满足患者就诊需求。

在凯程公交公司,鞠立强详细询问了节日期间运力保障、路线安排等情况,希望加强管理,坚决杜绝病车上路,广大驾驶员要恪尽职守、安全文明驾驶,营造平安便捷、低碳环保的出行环境,为节日期间广大群众外出探亲、访友、出游、购物提供强有力的出行保障。

在市环卫局,鞠立强与环卫工人一一握手,感谢环卫工人在过去一年里不畏寒暑,不分昼夜,兢兢业业,勤勤恳恳,为打造良好的城市环境作出的积极贡献。他说,在千家万户团圆的时候,广大环卫工人仍坚守岗位,全力营造干净整洁的城市环境。他对环卫职工的无私奉献表示感谢,并希望大家继续发扬“脏我一个,干净万家”的精神,扎实工作,为全市人民创造一个优美整洁的节日环境。

在广播电视中心,鞠立强说,在青州市人民欢度新春佳节的时候,新闻工作者们还奔走在基层一线,为青州市人民提供丰富的文化生活,工作很辛苦。他希望广大干部职工继续发扬奉献精神,创新节目形式,为老百姓制作精彩的电视节目,加强机房、有线电路维护,确保电视信号畅通,电视节目安全优质播出,为全市老百姓奉献上丰盛的文化大餐。

在供电公司、益能热电,鞠立强详细了解春节期间全市供电供热保障情况,指出供电供热问题是涉及到千家万户的民生问题,希望他们精心调整,精心监护,切实做好春节期间值班值守和应急抢险工作,全力以赴确保供电供热正常。同时要科学合理安排值班时间,保障设备安全运行,让市民过一个温暖光明的春节。

在火车站候车大厅,鞠立强与值班的一线职工和公安干警亲切握手,向他们表达了节日的美好祝愿。在听取了节日期间火车站客流变化、列车运营、安全保障等情况介绍后,鞠立强指出,火车站人员密集,特别是节日期间人流量大,情况复杂,要加大巡逻力度,加强重点部位隐患排查,全力做好各项执勤备战工作,确保铁路运输工作安全平稳有序。