首页 > 青州新闻 > 镇街动态
 
 

何官镇创新企业管理方式促“双创”

作者:通讯员 侯科利 报道 来源: 发布时间:2017-08-21


    

工业是立市之本、强市之基,创新企业管理方式,加快新旧动能转换才能求得生存,才能做大做强。近日,何官镇借力全市“四个城市”动员大会精神,进一步统一思想、振奋精神、抢抓机遇、奋力攻坚,进一步推动镇域经济更高层次发展。

创新员工管理模式。管理是企业永恒的主题,是企业发展的基石,首先要改变传统的思维模式,摒弃“等、拿、靠、要”思想,打破“大锅饭”,实现多劳多得,充分调动全体员工的积极性、主动性和创造性。其次要适应市场经济发展的需要,努力做好内部挖潜,积极开拓外部市场,树立自觉维护企业形象意识、严格的成本观念和全面质量管理观念,强化品牌战略意识和竞争意识,树立以人为本、超值服务的理念。

创新生产技术改造。生产技术创新是企业管理创新的基础,现代企业技术创新要有规范有序的内部运行机制和良好的外部环境。企业自身必须建立有效的激励机制和稳定的技术支撑体系,形成有自己知识产权的技术创新能力,有自己核心技术项目,同时对该项目有较强的控制能力。该镇积极为企业争取国家有关政策支持,形成一个稳定、多元、互惠、友好的外部市场环境。

创新企业组织管理。组织创新是企业管理创新的关键。依据企业的实际需要,建立一套高效、有序的现代企业制度,真正做到“职责明晰、权责分明、政企分开、管理科学”。企业的组织创新不但要适应企业当前的经营管理的需要,更要着眼于企业的后续发展,要对企业未来的发展方向、经营目标以及活动范围进行系统筹划。