首页 > 青州新闻 > 镇街动态
 
 

何官:助推金融产业发展增添经济发展活力

作者:通讯员 侯科利 报道 来源: 发布时间:2017-08-28


    

何官镇坚持市场导向、企业为主、政府推动的原则,科学规划、规范操作、重在培育的原则以及点面结合、分类指导、一企一策的原则,广泛调动企业积极性,深入挖掘成长性良好的企业资源,给予差别化的分类指导,确保培育壮大一批有效对接资本市场的企业主体。

大力推动企业参与改制。加大宣传力度,着力提升企业对改制工作重要性和迫切性的认识,帮助提高政府和企业改制工作水平,营造良好舆论氛围。加强企业培训,补齐短板,拓展改制工作新空间,加深企业家对资本市场的认识和理解,加深对规范化经营成为必然的认识和理解,提高企业家主动改制的积极性和能动性,让更多的企业参与到规范化改制工作中,引导企业加快规范化改制的步伐。

积极配合市联席会议办公室、中介机构开展工作。选择一批勤勉敬业、工作效率高、服务质量优的中介机构,引导帮助企业提高认识、查透问题、找准定位,通过政府购买服务的方式,对服务企业改制的中介机构费用支出给予支持,中介机构涵盖了财务顾问、投资银行、会计师、律师等机构。在积极扶持的同时,对中介机构的执业活动进行有效监管。

全力支持规模企业规范化公司制改制工作政策落实。何官镇在严格执行国家税收法律法规的前提下,着重强调了企业并购重组税收优惠政策的落实。期间国家相继出台了一系列促进并购重组税收优惠支持政策,很多政策都有明确的执行期限,一般为两年,抓住机遇,用足、用活、用好现有政策,在政策优惠期内加快规模企业的资源整合,加大行业兼并重组力度,促进镇产业结构优化升级。

严格执行市政府、市联席会议的工作部署。何官镇认真学习各级政府、联席会议的精神,严格执行市政府、市联席会议的工作部署,切实做好规模企业规范化公司制改制工作,助推金融产业发展并优化升级。