首页 > 青州新闻 > 镇街动态
 
 

王府:全力打造养生享老福地

作者:记者 王继林 报道 来源: 发布时间:2018-01-05


    

隆冬时节,王府街道溪谷漂流度假区有机果蔬采摘园内,数十名工人忙着整修梯田、翻耕土地,观光园内工人们正在铺设石板路、搭建凉亭,处处是一派热火朝天的繁忙场景。

“投资1.5亿的溪谷漂流暨王府游乐园新园项目,以车型道路和绿色景观道为骨架,以漂流活动为中心,随坡就势规划建设采摘区、动物区、休闲区,景区功能涵盖漂流、娱乐、采摘、观光等,目前部分区域建成使用,全部完工后将成为街道西南山区里的水上乐园。”王府街道党工委书记吕耐彬介绍说,“这样不仅促进旅游业的发展,而且还带动当地群众致富增收。”

全市经济工作会议强调,深入实施乡村振兴战略是新时代“三农”工作的总抓手,也是市委、市政府新一年工作的着力点。针对城乡发展不平衡的实际,今年王府街道立足区位、交通、环境和资源优势,加快溪谷漂流度假区、荷花窑洞度假区、杏花村王府庄园、王府亲子休闲文化园等重点项目建设,力争尽快建成运营,打响文化旅游区域特色品牌,让辖区广大群众搭上这趟旅游致富快车,共同奔上全面小康的幸福路。

“我们将积极探索推进农业供给侧结构性改革,突出抓好美丽乡村、乡村旅游、休闲养生和有机适度规模农业四大产业支撑,把整个街道打造成为城里人的公园、外地人的乐园、本土人的家园。”吕耐彬说。

以“四个城市”建设为抓手,加快推动高质量发展也是今年全市经济工作的重点。王府街道围绕这一工作部署,进一步理清思路,扎实推进项目建设年活动,坚持“质量第一、效益优先”,加速淘汰落后产能,引进培育新兴产业,改造升级传统产业,加快新旧动能转换步伐,推动实现新型工业化、信息化、城镇化和农业现代化。同时以驻地城市化为核心,以城带乡、城乡互动,持续改善生态环境,建立河道长效管护机制,进一步完善绿地公园、休闲广场等配套设施,推进打造“5A王府·中国养生享老福地”品牌,全力打造宜居宜业宜游宜养的城市西南次中心,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

目标明确,实干是关键。“我们将深入开展作风建设年活动,大力弘扬一线工作法,塑强‘心容天下、自强不息、团结有为、奋发向上’的王府精神,努力打造一支忠诚、干净、担当、富有为民情怀的干事创业队伍,为2018年的工作定好位、开好头、起好步。”吕耐彬表示。