首页 > 青州新闻 > 镇街动态
 
 

云门山:抓项目促发展 重民生办实事

作者:记者 王继林 来源: 发布时间:2018-01-08


    

走进云门山街道卡特彼勒工业园内的合力包装新材料有限公司,偌大的厂区干净整洁,车间里高度自动化的生产线平稳运行,各类产品在工作平台上飞速传输,实验室内科研人员正在潜心研发新产品。

合力包装新材料有限公司一度由于土地和厂房的局限,限制了新产品的生产规模。为了满足企业的发展需求,云门山街道成立工作组进行对接服务,在卡特彼勒工业园盘活了闲置土地360亩、厂房2.2万平方米,提供给企业进行投资扩产,目前企业引进了世界最先进的包装材料生产线并已投产运营。

“‘腾笼换鸟’成为我们抓项目建设的重要手段,在闲置资源得到利用的同时,实现了新旧动能转换,产业结构不断转型升级。”云门山街道党工委书记徐剑发介绍说。

全市经济工作会议强调,突出项目支撑,牢固树立“大抓项目,抓大项目”的鲜明导向。立足良好的区位优势和发展机遇,今年云门山街道将全面推进项目建设,加快卡特彼勒工业园内蓝洋机械、百特电子、鲁东机械等7个新落户项目的建设进度,力争尽快投产达效;积极为齐鲁科技学院、隆基泰和商务中心、坦博尔服装学院、桃花源里等项目做好服务,助推科教创新园区形象进一步提升。

“以全市‘项目建设年’活动为契机,全方位动员,全身心投入,按照市委、市政府的部署,层层落实责任,全力抓好招商引资。领导班子包靠重点项目,靠在一线、靠在工地,全程跟踪服务。积极盘活闲置厂房和土地,“腾笼换鸟”助力产业强市建设。全力抓好安全生产和环境保护,坚守发展底线,杜绝安全隐患,确保打赢‘蓝天保卫战’。”徐剑发说。

在全力抓好项目建设的同时,云门山街道将棚户区改造也作为今年的重点工作来抓。徐剑发介绍:“今年,全街道上下将认清形势,把握机遇,把棚户区改造当做最大的民生实事来抓。最大限度保证政策优惠,严格按照市委、市政府制定的政策推进棚改工作,规范工作程序,坚持‘一把尺子量到底’,确保公平公正。最大力度建设好安置区,按照市委、市政府要求,在最合适的地方建设安置区,用最严的监管保证工程质量,让群众住上放心房。”

顺利实现各项任务目标,必须有过硬的干部作风作为保障。去年伊始,云门山街道以“讲正气,守规矩,比工作,树形象”为主题,开展了涵盖街道、村两级干部的作风教育整顿活动,通过建章立制、专题学习、交流研讨等一系列举措,全街道风清气正、规范有序的工作氛围逐渐形成,为推动工作落实打下了基础。“2018年,以‘作风建设年’活动为总抓手,不断完善职责分明的分工包靠机制、务实有效的定期调度机制和导向鲜明的考核奖惩机制,充分体现‘干与不干不一样,干好干坏不一样’,以制度保证干部作风转变,以一流的工作作风创造一流的工作业绩,推动街道向更高层次、更高质量全面发展。”徐剑发说。