首页 > 青州新闻 > 镇街动态
 
 

庙子镇商会、庙子之家青年联盟首届年会召开

作者: 来源:通讯员 魏奉祯 王洪明 报道 发布时间:2018-01-08


    

近日,庙子镇商会、庙子之家青年联盟首届年会召开,市委常委、政法委书记孟祥韬,副市长丁法剑,市政协副主席、工商联主席刘传明出席会议。

庙子镇商会自成立以来,坚持秉承“团结、发展、服务、公益”的宗旨,以“砥砺振兴庙子经济,接力服务老家民生”为理念,广泛吸收省内外优秀庙子籍成功人士加入,除庙子镇所有企业负责人外,目前已发展青州、淄博等地18名庙子籍企业负责人加入。建立了通讯录和微信群,加强日常沟通交流,帮助解决企业各种发展难题,帮助乡友就业、创业、立业。成立由省内外各级庙子籍领导为成员的经济发展顾问团,为庙子镇的经济社会发展出谋划策。同时建立民生基金,设专人管理,号召会员踊跃捐款,向社会公开账号,利用基金每年为全镇各行各业涌现出的杰出代表、优秀学子和社会弱势群体发放奖补资金,增进群众福祉、改善保障民生。

会上,北京合展集团向庙子镇70岁以上老人捐献助老金100余万元,这已是北京合展集团自2008年以来第十次向庙子镇70岁以上老人捐款,目前已累计捐款1000余万元。同时,庙子商会向优秀学生代表发放了奖学金。