首页 > 青州新闻 > 镇街动态
 
 

谭坊镇加强烟花爆竹综合整治

作者:通讯员 赵凯 报道 来源: 发布时间:2018-01-08


    

为进一步规范烟花爆竹市场经营秩序,切实消除烟花爆竹经营户在运输、储存、经营等环节存在的安全隐患,谭坊镇积极部署,紧抓“责任、宣传、整治”三个环节,加强烟花爆竹综合整治工作,为全镇人民创造一个平安、和谐的环境。

强化领导,夯实责任。该镇把集中开展烟花爆竹“打非治违”专项行动作为今冬明春一项重要工作来抓,联合镇安监所、派出所等相关责任部门负责人成立烟花爆竹“打非治违”专项行动领导工作组,明确工作组成员单位的责任,细化到人。与7个社区、114个村等重点单位签订《谭坊镇烟花爆竹安全管理工作责任明确书》,全面落实责任制,坚决防止非法生产经营烟花爆竹事故发生。

加强监管,广泛宣传。该镇利用“村村响”广播普及烟花爆竹安全知识,在各村公示栏里张贴“打非”通告,悬挂宣传标语120余幅,发放《致谭坊镇人民的一封信》18000余份,接受12例群众安全咨询。并对重点户开展“入户”宣传,引导群众了解非法违法活动的危险性、危害性,营造自觉抵制、主动举报的良好氛围。

通力协作,集中整治。工作组严格按照《青州市2018年春节期间烟花爆竹综合整治工作方案》要求,认真做好辖区内烟花爆竹运输、储存安全监管工作。定期开展拉网式“打非”专项行动,对辖区内非法生产经营烟花爆竹行为进行全面、彻底排查,严厉查处非法流通行为。同时,对有违法经营历史的重点户进行深度排查清理,做到发现一起,处罚一起,教育一片。