首页 > 青州新闻 > 镇街动态
 
 

益都:“四个攻坚战”开创发展新辉煌

作者:记者 王继林 报道 来源: 发布时间:2018-01-09


    

隆冬季节,益都街道东马官社区服务中心,新建设的标准化幼儿园内外装修基本完成,宽敞明亮的教室,漂亮的校园环境,完善的设施设备,让即将进园上学的幼儿家长非常开心。即将开展棚户区改造的片区,多路街道工作人员冒着小雪走村入户,向村庄居民宣讲政策、解惑答疑。

“我们街道坚持以人民为中心的发展思想,今年将民生事业摆在重要位置,让群众享受更多改革发展成果。高标准完善益都中心幼儿园、实验区学校和车站小学,开工建设旗城幼儿园、稷山学校;搞好衡王府路、明祖山路等五大片区拆迁建设,年内改造老旧小区20个,整修背街小巷12公里,健全社会供水体系和专业保洁体系。”益都街道党工委书记褚兴春说。“除民生工作外,我们街道还将着力打好经济提质、常态运行、作风转变‘战役’,确保干在实处、走在前列,开创益都发展新的辉煌。”

在抓好抓牢各项民生实事,不断增进民生福祉的同时,益都街道牢固树立项目意识,以供给侧结构性改革为主线,加快实施新旧动能转换重大工程,推动质量变革、效率变革、动力变革,加快实现“弯道超车”。

“经济提质方面,积极盘活东高工业园和中文机械工业园,搞好企业闲置厂房、新建车间招商。加速推进19个现有项目建设,重点抓好东虹云内汽车城、海天冷链物流港等特大项目开工,确保瀚高水处理、电除尘器等项目投产达效。抓好龙马风电设备、金青云水松脂等续建项目建设,着力做大新型材料、风电设备、净水处理、汽车装备等新兴产业。”褚兴春介绍说。

常态工作精准管理关系到街道的和谐稳定。该街道牢树安全发展理念,突出化工加油、纺织服装等重点行业,实行隐患排查、台账化解、反馈立制三位一体处结机制,确保安全隐患抓早抓小抓苗头。坚持绿色发展理念,巩固燃煤小锅炉清零、小散乱污企业治理成果,安装普及在线监控,紧盯加工作坊、粗放养殖等薄弱环节,露头就打、绝不姑息。树立稳定压倒一切的理念,聚焦农村财务管理、工程项目建设、涉访重点人员等关键领域、环节和人群,严格落实领导干部公开接访、信访案件听证公开处理和信访隐患排查防控等制度,防止越级上访、进京上访事件的发生。

新时代要有新气象,更要有新作为。“切实以‘争一流’的标准要求干部、锤炼干部,坚决落实书记办公会成员督导重点片区、领导干部工作每周提报等制度,包靠难点拆迁户,现场服务项目;完善述职评议制度,把一般干部纳入评议范畴,将评议结果与提拔使用挂钩;修订村干部千分考核办法,将各项工作全部纳入考核,打造一支想干事、干成事、不出事的过硬干部队伍。”褚兴春说。