首页 > 青州新闻 > 镇街动态
 
 

王坟镇多措并举 保证冬季生产安全

作者: 来源:通讯员 赵金峰 李茂冬 报道 发布时间:2018-01-10


    

进入冬季以来,王坟镇党委政府多措并举,保证安全生产工作平稳有序。

加强领导,落实责任。成立镇党委书记为第一主任的安委会,并定期召开安委会专题会议,分析、布置、督促和检查辖区内的安全事故防范工作,积极发挥安委会作用。保证日常工作有安排部署、有任务指标、有工作履职、有考核奖惩、有追责问责。进一步细化明晰“党政同责、一岗双责、失职追责”履职清单,日常工作依责尽职、发生事故依责追究。

加强培训,提高认识。严格落实企业安全教育培训制度,推进企业全员安全培训工作,切实做到先培训、后上岗。聘请我市安全生产专家对全镇企业主要负责人和企业安全生产管理人员进行了安全教育培训和复训工作,累计培训613人次,全部通过考试并取得了资格证书,培训率达到100%。

全面排查,突出整改。全面排查整治事故隐患。深化安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动,对全镇所有生产经营单位进行拉网式检查,检查各类生产经营单位164家,查出隐患1788项,对排查出的安全隐患全部列出清单,实行销号式管理,已整改1788项,现在正在进行新一轮的冬季安全生产检查。