首页 > 青州新闻 > 镇街动态
 
 

庙子镇规范烟花爆竹生产经营业态

作者: 来源:通讯员 魏奉祯 李国富 报道 发布时间:2018-02-07


    

春节临近,为维护辖区群众生命财产安全,庙子镇积极采取措施,严厉打击非法经营和违法储存烟花爆竹行为。

加强领导,明确责任。联合派出所、综治办、安监办、市场监管所成立专项检查小组,下设行动办公室,以摸排检查为手段,以隐患清查、整改落实、安全保障、社会和谐为目标,坚决打击违法、违规销售烟花爆竹行为。

广泛宣传,强化监督。通过发放宣传单、村村响广播、悬挂宣传条幅等广泛宣传烟花爆竹不当储存、售卖的危险和危害,提高辖区群众及各烟花爆竹经营业主对烟花爆竹的安全防范意识。

规范检查,严格执法。对辖区内烟花爆竹销售点的销售许可证、储存、安全设施、是否有超标储存或储存环境不达标等情况进行全面检查,对无证擅自组织生产经营的坚决予以关闭取缔,对证照齐全但存在安全隐患的责令其停业整顿。