首页 > 青州新闻 > 镇街动态
 
 

王府街道严抓冬季护林防火工作

作者:通讯员 郑文礼 报道 来源: 发布时间:2018-02-14


    

王府街道严抓村干部巡查、护林防火队伍建设、宣传教育这三个关键,强化春季护林防火工作。

严抓村干部这个关键群体,压实护林防火第一责任。紧抓村干部这个关键群体,通过督查问责压实护林防火第一责任,通过考核奖惩激发工作动力。将护林防火工作列入村级科学发展考核,一月一考核,年终全面考核,考核结果与村干部工资直接挂钩。建立村干部每日护林防火巡查制度,督查办、纪工委不定期督查巡逻在岗情况并采取照相录像等办法,拿实责任,抓出反面典型严肃处理。

严抓护林防火队伍建设,强化应急预警及灭火能力。强化消防员、护林员日常专项训练,进一步培训灭火技巧、灭火器械使用等,通过以老带新全面提高队伍素质技能。加大资金投入,定期对灭火装备升级维护,定期开展火灾抢险演练活动。森防中队全天候在岗,白天沿线布点巡逻,晚上集中在办事处住宿,确保队伍关键时候能及时拉得出、冲得上、打得赢。

严抓群众宣传教育,树立护林防火人人有责观念。与辖区群众签订护林防火责任书,进一步扩大护林防火宣传力度。利用广播、宣传栏、宣传车、刷写标语、设置固定宣传标语牌等办法,大力宣传护林防火工作的有关规定和重要意义,并深入到村(社区)发放了《关于加强护林防火致全体居民的一封信》。截至目前,已发放公开信21000余份,切实提高了群众的防火意识和法制观念。