首页 > 青州新闻 > 镇街动态
 
 

云门山街道打好廉洁过节组合拳

作者:通讯员 报道 来源: 发布时间:2018-02-14


    

为切实加强春节期间党风廉政建设,营造一个崇廉尚俭、风清气正的节日氛围,云门山强化执纪监督,切实把好春节廉政关,确保党员、干部廉洁过春节。

深化教育严自律。组织全体党员、机关干部学习《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等关于作风纪律的一系列规定要求,对全体党员干部有针对性地进行了一次党性党风党纪教育,重申廉洁自律、厉行节约有关规定,广大党员干部特别是领导干部自觉抵制不良风气。

广泛宣传促廉洁。利用微信公众号、宣传栏等报道正反面典型事例,向党员干部宣传廉洁事迹,发挥正面示范带动作用,强化反面事例警醒作用,以悬挂横幅、发送廉洁提醒短信、社区广播等形式,着力营造廉洁文明过节的舆论氛围。

狠抓监督查违纪。重点防范节日期间党员干部参加各类吃喝迎送、收送红包礼金礼券、组织参与赌博、公车私用、公款旅游等问题。通过设立信访举报电话、举报信箱等形式,畅通信访举报渠道,形成监督合力。同时采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,对重点部位、重点场所、重点区域开展监督检查,严防“四风”问题隐身变异。持续加大春节期间违反中央八项规定精神问题的查处力度,对不收手、不收敛的,发现一起、从严查处一起。