首页 > 青州新闻 > 镇街动态
 
 

何官镇保障困难群众幸福过节

作者:通讯员 李文峰 报道 来源: 发布时间:2018-02-14


    

春节将至,何官镇采取有效措施,加大对困难群众和孤寡老人的帮扶救助力度,确保困难群众生活无忧。

提高救助标准。提高对镇低保对象、农村低保对象、孤寡老人救助标准,平均提高10%~15%。为解决低保户、五保老人、敬老院的冬季取暖问题,每人发放取暖补助200元。

拓展救助渠道。采取定向支助、专项救助、社会帮扶、结对救助等形式对困难群众进行帮扶,截至目前,共救助困难户、孤寡老人、患重病、重残等各类弱势群体64人,发放援助资金及食用油、面粉等救助物资共计34000余元。

扩大救助范围。本着应援尽援的原则,进一步扩大贫困群众、残疾人的救助范围,提高保障标准,将原先没享受救助的三级贫困残疾人纳入救助范围,并定期发放生活救助资金,各类救助标准较往年有大幅度提高。

开展临时救助。对遭遇突发事件或意外事故而造成生活特别困难的、低收入家庭中患大病、重病造成生活特别困难的、低保家庭中患一般疾病或长期慢性病处在基本生活特别困难的家庭和个人进行临时性救助,由个人申请、镇民政部门审核、村务公开栏公示等程序即可领取临时救助金。