首页 > 青州新闻 > 镇街动态
 
 

青州市4个社区入选山东省级首批“四型就业社区”

作者:通讯员 人社宣 报道 来源: 发布时间:2018-02-14


    

近日,山东省人社厅下发通知,公布了全省首批“四型就业社区”名单,青州市云门山街道海岱苑社区、黄楼街道花都社区、王府街道中心社区、王坟镇许家庄社区等4个社区成功入选。

“四型就业社区”是以城乡社区为主体,创新改进公共就业服务方式,集充分就业、创业创新、智慧就业、标准服务为一体的融合性社区服务平台。开展“四型就业社区”创建活动是加强社区就业创业服务、实现更高质量和更充分就业的积极举措,能够有效解决就业创业服务“最后一公里”问题,对于提升优化就业创业生态,打造“全覆盖”“全天侯”“无缝隙”和“实用性”的就业创业服务具有重要意义。“四型就业社区”的评选采取社区自评申报、市地初选推荐、市与市之间互评、省公共就业和人才服务中心审核的方式进行。

去年以来,青州市人社局以创建“四型就业社区”为抓手,积极推动就业创业服务触角向基层社区延伸,着力构建“半小时公共就业创业服务圈”,全面提高公共就业服务共建能力和共享水平,充分发挥社区基层公共就业服务平台在促进就业创业工作中的作用,实现城镇新增就业11758人,发放鸢都创业证4605本,取得了良好成效。