首页 > 青州新闻 > 镇街动态
 
 

庙子镇强化春节食品安全

作者: 来源:通讯员 魏奉祯 李国富 报道 发布时间:2018-02-14


    

为切实做好春节期间食品安全监管工作,保障人民群众身体健康和生命安全,防止发生重大食品安全事故,庙子镇积极动员,认真组织实施了食品安全监管工作。

强化组织领导,明确责任。该镇成立了食品安全监管工作领导小组,镇长任组长,各管区主任任副组长,食药监所、派出所、卫生院等相关站所负责人为成员,明确各村(居)支部书记为食品安全第一责任人,对分管区域内的食品安全负领导责任。

强化宣传引导,鼓励群众监督举报。该镇利用春节期间农民工返乡的有利时机,综合利用宣传车、广播、张贴标语、悬挂条幅、设置宣传栏及微信公众平台等多种形式,在群众中深入开展食品安全宣传教育活动,大力宣传食品安全法律法规和绿色消费知识,提升人民群众的食品安全意识。

加大排查力度,消除安全隐患。由领导小组牵头组织镇村干部认真开展食品安全排查工作,以各管区为单位,在全镇范围内全面排查食品安全隐患,对集贸市场、超市、饭店、流动摊贩等重点区域进行专项排查监控,规范生产经营行为,强化食品生产经营者的守法意识和责任意识,对各类违法违规行为加大处罚力度,排除食品安全隐患。