青州市博物馆
 
首页 | 资讯 | 展览 | 藏品| 教育 | 学术 | 服务 | 文创 | English
社教活动
博物馆假日 大手拉小手 博物馆校园行 特色教育 季卿学堂
教育 > 社教活动 > 特色教育
5·18国际博物馆日 | 精彩活动来袭,你最pick谁?

~

亲爱的小伙伴们

一年一度的

5·18国际博物馆日”

马上就要到啦

今年的主题是

“博物馆的未来:恢复与重塑”

作为

博物馆最最重要的日子之一

青州博物馆

都为您准备了

哪些精彩纷呈的活动呢?

下面

就让我们一起先睹为快吧!

1、免费讲解

518日当天由优秀讲解员带领游客参观解读馆内珍品。活动分两场,上午9:30——10:30,下午200——3:00,讲解内容为青州历史、龙兴寺造像。

2、情系红绳 福禄相牵—手编车载挂饰

葫芦,在中华民俗文化中是重要的吉祥象征物,有着深厚的文化内涵。葫芦与“福禄”音同,也是福气和富足的象征。

活动现场老师将会手把手教学,详细为您解读编绳步骤,一起完成手编车载葫芦挂饰,让您在轻松愉快的编织过程中收获属于自己的原创饰品。

3、服章之美,折纸成衣

中国有礼仪之大,故称“夏”,有服章之美,谓之“华”,中国自古被称为“华夏”,服饰文化则是传统文化中尤为重要的一环。

一方白纸原是一个万里江山,一卷小彩却有一个美人如画,活动现场老师将用折纸艺术与汉服文化相融合,用小小的方正之纸,带您重温汉服的魅力,体悟汉家衣冠蕴含的文化密码。

4、博物馆日嘉年华,文创好礼大派送

518日活动当天我们将选取来馆游客中的第5位、第51位、第518位游客为幸运儿,免费赠送博物馆精美文创作为纪念,机不可失!时不再来哦!

温馨提示

 

活动地点:青州博物馆游客服务中心

活动时间:情系红绳 福禄相牵—手编车载挂饰

9:0011:00

服章之美,折纸成衣

14:0016:00

活动参与方式:

现场报名(名额有限)

 

萌动5

集结快乐

今年的5·18活动

有没有给您

带来小小的惊喜呢?

那就

赶紧打卡博物馆

认领您心仪的活动吧!

青州市博物馆
 
 
咨询电话:0536-3266200    传真:0536-3261494   
地址:山东省青州市范公亭西路1号   邮编:262500
邮箱:qzswwj@wf.shandong.cn   站长统计
版权所有:青州市博物馆   您是: 位访客    鲁ICP备06035633号-1
友情链接