首页 公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 市情
青州市公安局召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
信息来源:青州通讯 时间:2018-09-21 09:40:00

  9月20日上午,青州市公安局召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,就扫黑除恶专项斗争开展情况进行通报。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,青州市公安局充分发挥扫黑除恶主力军作用,按照“打早打小、有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,推行定人、定时、定责、包案的“三定一包”责任制和责任倒查追究制,主动出击,突出宣传发动,深化摸底排查,依法打击了一批扰乱社会治安、危害社会秩序的黑恶势力犯罪团伙,取得了阶段性成效。截至目前,全市共打掉黑社会性质组织1个、涉恶类犯罪集团3个、涉恶类犯罪团伙17个、刑事处理团伙成员188名,破获各类刑事案件104起。

  下一步,青州市公安局将进一步按照部署要求,不断强化打击举措,加大打击力度,将扫黑除恶专项斗争向纵深推进,并加强长效机制建设,努力形成围剿黑恶势力的工作局面。(记者 张悦 报道)