首页 公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 市情
市人社局推进高校毕业生就业手续实现“一次办好”
信息来源:青州市人社局 崔伟燕 时间:2018-09-21 16:14:00

  深入推进“一次办好”改革,青州市人社局认真落实上级会议精神,进一步统一思想,深化认识,用心用力抓好工作落实,主动应变,主动服务,努力提高企业群众办事满意度,切实做到推进迅速、措施有力,保证“一次办好”改革落地见效。 

  市人社局认真梳理公共服务事项清单,为解决高校毕业生就业手续繁杂的问题,将办理高校毕业就业手续服务事项纳入“一次办好”事项清单中。人事档案在高校毕业生就业指导服务中心托管的大中专毕业生,可携带单位拟录用证明到高校毕业生就业指导服务中心人事代理部窗口办理就业手续,实现一次办结、一次办好。 

  截止目前,今年为165名大中专毕业生一次性办好就业手续,有力地推动了高校毕业生创业就业。从高校毕业生最关切的领域抓起,想大学生之所想,知大学生之所需,把工作中的矛盾、短板、弱项梳理好,出实招、用硬招,坚决打赢推进“一次办好”改革的攻坚战。