首页 公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 市情
市卫计局开展节前卫生监督检查
信息来源:青州通讯 时间:2018-09-28 09:09:00

  为切实做好国庆、中秋期间我市公共卫生监督工作,保障节日期间重点公共场所卫生安全,严防重大公共卫生事件发生,市卫计局从9月中旬开始在全市范围内开展节前公共场所卫生监督检查行动。

  本次检查对象为市区、热门景区附近的大中型住宿场所、商店(超市)、影剧院、火车站、客运站等。重点检查公共场所卫生许可证、卫生信誉等级及检测报告的公示情况、从业人员健康合格证明和培训合格证明持证情况、顾客用品用具的清洗、消毒、更换和检测情况、室内通风换气、空调系统的清洗消毒、机械通风设备、顾客卫生间通风排气设施使用运行情况及空气质量检测报告、卫生管理档案等各环节卫生管理工作的落实情况以及控烟工作是否有序等情况督导检查,同时对部分公共场所空气质量进行了现场抽检。共检查重点场所130多家,从检查的情况看,各单位均能亮证公示、持证上岗,机械通风设备正常运转,消毒管理制度完善设备齐全。但也存在个别单位消毒管理制度落实不到位的情况,执法人员当场出具文书要求立即整改。

  通过节前保障监督检查,提高了经营单位的责任意识和自律意识,切实做到防患于未然,为百姓安度祥和平安的节日营造了良好的卫生环境。(通讯员 郑家文 赵湘国 报道)