首页 政府信息公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 市情
青州市高级技工学校揭牌成立
信息来源:青州通讯 时间:2019-01-18 08:23:00

  1月17日上午,青州市高级技工学校揭牌成立,潍坊市人社局有关负责同志及我市市委副书记、市长鞠立强出席仪式并为学校成立揭牌。

  青州市高级技工学校是在潍坊市青州技工学校的基础上设立的、省人力资源和社会保障厅批准成立的我市第一所高级技工学校。学校以培养高级工和中级工全日制在校生为主,同时承担企业在职职工、社会人员职业技能培训任务,将在现有技工专业基础上开设数控加工(数控铣工)、汽车维修、幼儿教育、电子商务、模具制造、烹饪(中式烹调)6个高级工专业。

  近年来,潍坊市青州技工学校秉承优良的办学传统,办学规模迅速扩大,办学层次快速提高,招生人数稳步增长,就业体系初步形成,学校管理日趋科学规范,步入了良性发展的轨道,技工教育和职业培训呈现出新的生机和活力,成为了我市技能人才培养的摇篮和劳动技能培训的龙头基地,为推进青州教育事业率先发展、均衡发展、科学发展做出了重要贡献。青州市高级技工学校的成立,将为我市承接产业转移、促进产业升级、培养高技能人才奠定坚实基础。(记者 王继林 报道)

 

 

责任编辑:王君