首页 公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 市情
青州中联水泥有限公司水泥窑协同处置固体废物项目公众参与第一次公示
时间:2018-08-03 15:02:00

依据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》及建设项目环境影响评价的相关规定,对“青州中联水泥有限公司水泥窑协同处置固体废弃物项目”环境影响评价进行公众参与信息公示,以便广泛了解社会各界公众对本项目生产过程对周围环境和居民影响的态度,及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督。

现将“青州中联水泥有限公司水泥窑协同处置固体废弃物项目环境影响评价公众参与第一次公示”的有关信息公开如下:

一、项目名称及概况

项目名称:青州中联水泥有限公司水泥窑协同处置固体废弃物项目

建设单位:青州中联水泥有限公司

建设性质:技术改造

建设地点:青州中联水泥有限公司厂内

建设投资:15258.19万元

建设内容:该项目总用地33.2亩,本项目依托厂内现有26000t/d熟料生产线,主要建设:收集运输系统、贮存系统、水泥窑协同处置固体废物系统和公共设施等形成处置固体危险废物20t/a的能力。项目分两期进行建设,一期建设协同处置10t/a危险废物,二期建设协同处置10t/a危险废物。

二、环境影响评价工作的程序及内容

1、工作程序:

1)准备阶段:研究有关文件,进行初步的工程分析和环境现状调查,筛选评价重点,确定各单项环境影响评价的工作等级;

2)正式工作阶段:进一步做工程分析和环境现状调查,并进行环境影响分析与评价;

3)报告书编制阶段:汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论,完成环境影响评价报告书编制。

2、主要工作内容:

区域环境状态调查、建设项目工程分析、大气环境影响分析、水环境影响分析、噪声环境影响评价、固体废物、施工期环境影响分析、环境保护措施及其经济技术论证、污染物排放总量控制分析、环境经济损益分析、环境管理与监测计划、项目选址合理性分析、环境影响评价结论。

三、征求公众意见的主要注意事项

征求公众意见的范围:被征求意见的公众包括受建设项目影响范围内的公民、法人或者其他组织的代表。

征求公众意见的主要注意事项:公众如对本项目建设有任何疑义或宝贵建议,请在本项目公示之日起10个工作日内通过电话、传真、电子邮件、信函等方式反馈给建设单位、评价单位、地方政府及相关环保主管部门,供工程建设单位、环境评价单位和政府主管部门决策参考。

四、建设单位的名称和联系方式

建设单位:青州中联水泥有限公司

地址:山东省青州市邵庄镇青州中联水泥有限公司

联系人:姬中全

电话:15269660799

五、环境影响评价单位及联系方式

环境影响评价单位:北京中咨华宇环保技术有限公司

地址:北京市北京经济技术开发区地盛南街9号院1

联系人:孟工

电话:15550064021

 

 

 

 

青州中联水泥有限公司

201883