首页 公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 市情
第18届中国(青州)花卉博览交易会暨第12届山东省花卉交易会开幕
信息来源:青州通讯 时间:2018-09-30 09:13:00

 

  金秋时节,花开青州。9月29日上午,第18届中国(青州)花卉博览交易会暨第12届山东省花卉交易会在中国青州花卉苗木交易中心开幕。国家林业和草原局国有林场和种苗管理司副司长杨连清,国家林业和草原局国有林场和种苗管理司处长赵兵,中国花卉协会盆栽植物分会会长杨铁顺,中国花卉协会零售业分会会长王茂春,山东省林业厅巡视员董瑞忠,潍坊市政府副市长马清民及我市领导韩幸福、鞠立强、杨云生、刘永福、葛英煜、魏林卿出席开幕式。

  董瑞忠在开幕式上致辞,他首先对大会的开幕表示热烈祝贺,并希望青州的花农和花卉企业要重树信心,结合恢复重建,再创青州花卉产业新辉煌;同时,希望青州花博会继续秉承“以花为媒、共图发展”的宗旨,进一步发挥好花博会拉动产业、展示交流、合作共赢的示范引领作用,努力将花博会打造成为展示精品的窗口、携手合作的纽带、创新发展的平台,为推动全省花卉产业新旧动能转换和高质量发展作出新的更大贡献。

  市委书记韩幸福在致辞中说,近年来,青州市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,扎实推动新旧动能转换和“四个城市”建设,经济社会各项事业蓬勃发展。作为著名的中国花木之乡,全市花卉种植面积达13.1万亩,年产值93亿元,年交易额突破110亿元,成为全国重要的盆花生产中心、盆栽植物集散中心和多肉植物生产基地。本届花博会突出“花彩青州·让花卉融入生活”主题,坚持“市场化、专业化、特色化”办会,布展规模大、科技含量高、产业结合好,集中展示青州乃至全省、全国花卉产业的发展成就。花博会的举办,必将对花卉产业乃至整个经济社会发展起到积极的推动作用。

  韩幸福指出,以花为媒、共图发展。当前,青州全市上下正牢牢把握走在前列的目标定位,以新旧动能转换重大工程为引领,凝心聚力,团结奋进,全力建设产业强市、文化名市、活力城市、品质城市,努力推动高质量发展。真诚希望各位领导、各位嘉宾、各界朋友多在青州走一走、看一看,加强交流,增进友谊,深化合作;热忱欢迎国内外客商来青州观光旅游、投资兴业、共谋发展。

  开幕式上,为2018年度盆栽花卉“金花奖”获奖单位进行了颁奖。

  杨铁顺宣布第18届中国(青州)花卉博览交易会暨第12届山东省花卉交易会开幕。

  市委副书记、市长鞠立强主持开幕式。

  中国花卉园艺杂志社、中国花卉报社、山东省林业厅、潍坊市林业局的有关领导,以及各界新闻媒体的记者,中国花卉报社理事成员单位,我市各镇、街道、市属开发区和市直有关部门主要负责人,青州市花卉协会有关人员参加了开幕式。

  开幕式结束后,出席开幕式的领导和嘉宾到展厅进行了参观。(记者 刘玉 报道)