首页 公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 市情
2018年山东旅游市场营销工作座谈会议在我市召开
信息来源:青州通讯 时间:2018-10-12 08:15:00

  10月11日下午,2018年山东旅游市场营销工作座谈会议在我市召开。山东省旅游发展委员会主任于风贵出席会议并讲话,我市市委副书记、市长鞠立强出席会议。

  青州历史悠久、文化灿烂、环境怡人,旅游资源丰厚,尤其是在文旅融合发展方面具有得天独厚的优势。近年来,我市坚持政策推动、项目带动、品牌拉动、城乡联动的工作思路,着力打造文旅融合青州样板,推进全域旅游纵深发展,探索出了一条切实可行的路子。目前境内有国家A级景区17处、中国乡村旅游模范村2处、省级旅游强镇3个、国家重点文物保护单位6处,全域旅游的蓬勃发展使青州变得处处是风景。

  于风贵强调,要严格落实中央决策部署,按照山东省省级机构改革实施意见,明确任务要求,不折不扣抓好贯彻执行,做好省文化和旅游厅改革工作。要旗帜鲜明讲政治,坚持和加强党全面领导,加强党的作风建设,加快旅游事业发展。要把旅游市场营销作为核心力量,不断创新策划活动,同时引进高端人才,瞄准世界一流,打造国际品牌。传统旅游市场要做好榜样,以“好客山东”品牌引领小众品牌,要加强与乡村合作,打造乡村旅游齐鲁样板,助力乡村振兴战略实施。

  会上,对全省旅游市场营销工作进行了总结和部署;济南、青岛、潍坊等市旅游发展委员会分管负责人作了交流发言;省旅游发展委员会市场开发处、旅游推广中心、旅游数据和信息中心主要负责人分别报告了2018年工作情况和明年工作计划。(记者 张悦 报道)