首页 公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 市情
翰墨青州·2018中国书画年会开幕
信息来源:青州通讯 时间:2018-09-30 09:18:00

 

  金秋送爽,诗画飘香。9月29日上午,翰墨青州·2018中国书画年会在蓝城·中晨青州国际文化艺术小镇开幕。全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委副主任委员杨志今,中国国家画院常务副院长卢禹舜,中国国家画院副院长张江洲,省政协常委、省文联原书记于钦彦,哈尔滨师范大学副校长杨锐锋,省委宣传部二级巡视员张卫华,省政协常委、潍坊市政协原主席崔建平,潍坊市委常委、宣传部部长、高新区党工委书记初宝杰,我市市委书记韩幸福,市委副书记、市长鞠立强,市人大常委会主任杨云生,市政协主席刘永福,市委常委、宣传部部长陈同洲,市委常委、市委办公室主任王海华,副市长翟敏等领导嘉宾出席开幕式。

  韩幸福在致辞中指出,近年来,我市深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥地域文化特色和优势,繁荣书画艺术,壮大书画产业,助推“文化名市”建设。青州已成为集书画创作研究、展览交流、收藏鉴定、交易拍卖、教育培训、金融服务于一体、全链条发展的书画产业聚集地。本届年会紧扣时代要求,以“文化惠民 乡村振兴”为主题,集书画艺术展示、学术研讨、艺术品交易为一体,规模大、档次高,内容丰富、形式多样,是一次中国书画和相关艺术品的大汇集、大展示,必将对青州乃至全国书画产业的健康发展,对传统文化艺术的繁荣进步起到积极的推动作用。

  张卫华、初宝杰在讲话中指出,近年来青州市加大扶持力度,延伸产业链条,推动各类文化市场发展壮大,培育形成了多样文化业态,催生了蓝城·中晨青州国际文化艺术小镇等一大批优秀文化项目、文化企业和文化园区。希望广大艺术家和文艺工作者坚持以人民为中心的创作导向,深入生活,扎根人民,为乡村振兴提供精湛的艺术服务和强大的精神动力,推动书画产业发展再上新水平。

  卢禹舜在讲话中说,青州书画产业蓬勃发展,规模不断扩大,是全国知名的书画之乡。希望通过举办“翰墨青州·中国书画年会”这样的文化盛会,能够促进艺术家与社会的交流,引导艺术家深入生活,努力创作,为人民抒怀,创作出更多无愧于时代的文艺精品。

  蓝城时代建设管理有限公司总经理景泽雅在讲话中说,翰墨青州·中国书画年会是中国文化艺术界的文化盛会、艺术盛会、思想盛会,蓝城集团将充分借助这一平台,与中晨集团精诚合作,将蓝城·中晨国际文化艺术小镇建设成为艺术创作与文化居住完美结合的小镇典范,成为青州链接全国乃至世界文化艺术界的一张靓丽名片。

  杨锐锋与潍坊工程职业学院院长高立伯共同为哈尔滨师范大学中俄美术学院实训基地揭牌。

  杨志今宣布“翰墨青州·2018中国书画年会”开幕。

  鞠立强主持开幕式。

  开幕式结束后,领导们与各界嘉宾共同观看了展览,对布展档次、水平给予高度评价。

  据了解,翰墨青州·2018中国书画年会由中国美术家协会、中国国家画院、中央数字电视书画频道、山东省文学艺术界联合会主办,山东省美术家协会、山东省画廊协会、山东省国画院、中国国家画院艺术交流部、中共潍坊市委宣传部、潍坊市文学艺术界联合会、青州市人民政府、中晨集团承办,将持续到10月5日,面向大众推出近3万幅展品,举办十一大主题展览、十七项系列展览和十三项综合活动。(记者 王继林 报道)