首页 公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 市情
全市重点工作调度会议召开
信息来源:青州通讯 时间:2018-10-09 08:25:00

  10月8日上午,市委书记韩幸福主持召开全市重点工作调度会议。他强调,要凝心聚力、真抓实干,统筹抓好灾后重建、项目建设等各项工作,全力以赴完成全年各项目标任务。市委副书记、市长鞠立强,市人大常委会主任杨云生,市政协主席刘永福,市委副书记葛英煜等市级领导班子成员出席会议。

  韩幸福指出,灾后重建工作头绪多、任务重,全市上下要进一步提高政治站位,把恢复重建作为重大政治任务,深入贯彻上级领导各项要求,拿出抗灾救灾的劲头,弘扬连续奋战的精神,抢抓当前黄金时间,一鼓作气,担当作为,拿出详细施工进度表,明确责任、明晰时限,倒排工期、挂图作战,以更大的决心、力度和更加扎实的作风,全面加快灾后重建工作。要把灾后重建与乡村振兴、农业设施升级、美丽乡村建设等结合起来,严格对照时间节点,加快受灾房屋修复重建,高标准规划设计建设好整体搬迁的村庄,水利设施建设和水库、塘坝加固及河道清理要同时进行,尽快完善道路交通基础设施,修缮受灾校舍,提档升级受灾大棚、花棚,完善排涝设施,补齐水利短板。相关镇、街道和部门单位要深入一线、靠在一线,齐心协力,现场解决灾后重建过程中遇到的问题。

  韩幸福强调,年初,市委、市政府确立的重点片区和项目,事关青州发展大局。各市级包靠领导、各指挥部、工作组要切实增强责任感、紧迫感,定责任、定时间、定进度,集中精力、下大力气、真抓实干,按照分工,全面加快工作节奏,加大推进力度,严防干一干、停一停、推一推、动一动,确保把重点片区、重点项目抓紧抓好,抓出实效,推动更高质量发展。督查部门要跟上督查、重点督办,达不到时序进度的,及时查摆原因,采取针对性措施加以改进;造成重大延误的,要严肃追究责任。

  韩幸福强调,完成全年目标任务,责任在肩,形势催人,全市上下必须锐意进取、奋发有为、迎难而上。各部门单位要抓住当前施工黄金季节,全面加快棚户区改造、安置房建设、新南环路改扩建、供暖管道铺设改造、济青高铁青州北站周边路网等各领域重点项目。要结合乡村振兴战略实施,完善农村水利设施,大力发展田园综合体、特色小镇、现代农业示范区,消灭村集体经济空壳村,促进农民群众持续增收。要加强环境综合整治,抓好农村改厕和新型农村社区建设,以乡风文明为抓手,扎实推进移风易俗工作,积极倡导和培育社会文明新风尚。要严格落实责任,持续用力抓好信访稳定工作,加大矛盾纠纷排查化解和信访积案化解力度,确保社会大局和谐稳定。(记者 刘玉 报道)