首页 公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 市情
益都街道农民画产业发展成果展开展
信息来源:青州通讯 时间:2018-09-17 09:41:00

  9月15日上午,益都街道农民画产业发展成果展在中都财富广场开展,中国美协会员、陕西省美协副主席、户县农民画展览馆原馆长雒志俭,青州市委常委、宣传部部长陈同洲,副市长翟敏出席开展仪式。

  近年来,益都街道把大力发展农民画产业当做实施乡村振兴战略和文化富民、文化惠民计划的重点工作来抓,建立了益都街道农民画协会,会员发展到200多人,形成了一支具有鲜明地方特色的农民画创作队伍。先后组织300人次参加省市县农民画培训班,投资60万元建设了益都街道农民画画廊、创作室等多处农民画培训点。建立了农民画收购最低保护价,将农民画与“互联网+”充分结合,通过微信等各种平台推介作品,大力开展农民画电商营销,农民画产业不断取得新发展。

  此次画展,内容包括农民画、剪纸、衍生品等优秀作品,集中展示了益都街道农民画产业发展的最新成果。仪式上,对参加省文化厅在韩国首尔举办的“烂漫的山花”农民画展的我市优秀作品作者进行了表彰。(记者 王化福 报道)