首页 公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 市情
谭坊镇严防“节日病”廉洁过“双节”
信息来源:青州通讯 时间:2018-09-21 09:45:00

  中秋节、国庆节即将临近,谭坊镇纪委坚持把纪律挺在前面,多措并举,严防“节日病”,在全镇营造风清气正的节日环境。

  严明纪律要求,敲响“廉洁钟”。该镇印发文件通知,重申“双节”期间廉洁自律纪律要求,明确提出严禁用公款送月饼送节礼、严禁用公款相互宴请、严禁乱发钱物等要求,释放执纪必严、违纪必惩强烈信号。

  营造廉洁氛围,绷紧“警示弦”。该镇通过“和谐谭坊”微信公众号、“谭坊纪检”微信群平台,向全镇机关干部发送廉政信息、廉政动态、节日廉洁自律温馨提示,营造“过廉节”的浓厚氛围。

  强化监督检查,重击“惩治鼓”。该镇组织督查组,深入全镇各部门、单位,对发生在群众身边的“四风”和腐败问题进行暗访监督,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的单位和个人,予以严肃惩处,对于典型案例予以通报并公开曝光。同时,向社会公布监督举报信箱和电话,动员社会力量对“节日病”问题进行全方位、全时段监督。确保该镇廉洁过“双节”。(通讯员 丁亮 报道)