首页 公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 市情
王府街道紧抓“双节”食品安全工作
信息来源:青州通讯 时间:2018-09-28 09:08:00

  “民以食为天,食以安为先”。中秋国庆佳节期间,为进一步普及食品安全知识,增强消费者的食品安全意识,营造良好的食品安全环境氛围,近日,王府街道组织食药办、工商、农业对各村(社区)周边餐饮食品安全进行专项检查。

  加强组织,明确职责。成立由安监所、工商所、派出所等部门负责人为成员的食品安全工作领导小组,各村主要负责人为街道辖区食品安全第一责任人,对辖区内的东阳城便民市场、西门早市、角楼农贸市场进行正确引导,督促农贸市场开办方改善市场条件,明确职责管理义务。

  广泛宣传,落实行动。签订食品安全目标责任书102份,悬挂横幅204条、张贴标语140幅、发放宣传单2000余份。与102个村(居)内的经营户签订食品安全责任书。做到广泛宣传食品安全知识,积极营造食品安全齐抓共管的良好局面。

  加强领导,完善体系。办事处高度重视食品安全队伍建设,在人、财、物上给予保障和倾斜,为街道内食品安全工作的顺利开展提供坚强的保证;调整充实办事处食安委成员,使办事处食品安全形成及时有效的监管体系,一级抓一级,层层抓落实,确保责任主体到位。

  强化监督,落实制度。对超市、零售门店等定期进行检查,要求建立食品销售“三统一”台账,即生产厂家、进货台账、出售台账三者相统一,并严格遵守《食品安全法》等法律法规,确保食品经营者规范经营。(通讯员 张云凤 报道)