首页 政府信息公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 市情
高柳镇治理农业面源污染推进农业绿色发展
时间:2021-08-11 16:29:00

  高柳镇构建分级负责、上下联动、多方负责的工作机制,多措并举扎实推进农业面源污染整治工作。

  强化宣传,提高认识,夯实基础。在镇区主干道张贴标语、宣传画、悬挂专题宣传横幅,印发《致全市农药生产者、经营者、使用者落实农药包装废弃物回收处理工作的一封信》《测土配方施肥技术明白纸》《施肥建议卡》17000张,做到不落一户、应发尽发,充分利用村内广播、微信群常态化推送治理农业面源污染专题内容,让种植户、农药经营者知晓农药废弃物的回收处理渠道,做到应收尽收。

  强化分工,压实责任,解决难题。成立以镇长为组长、管区书记和部门负责人为成员的镇农业面源污染整治工作领导小组,组织各村成立农业面源污染整治小组。提高思想认识,强化组织保障,层层压实责任,精确分工,确保各项目标任务落到实处。

  强化督导,动态追踪,确保成效。组织镇农办、执法中队等部门成立联合督导队伍。对全镇71个村、河道沟塘、农资门店等不定期开展考察并打分评议,针对问题,拟定整改计划,限期整改,建立落实台账实现动态追踪。