首页 政府信息公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 市情
弥河镇猕猴桃迎来大丰收
信息来源:李翠 时间:2021-09-08 16:06:00

  金秋时节,弥河镇清凉山农业发展有限公司的猕猴桃种植园里硕果飘香,一片片翠绿之中,一个个棕绿色的果实挂满枝头,随风摇曳。

  “今年种植的猕猴桃是新品种,个头适中,果实清甜、汁多、口感好,深受消费者的喜爱。由于今年雨水适中,阳光充沛,猕猴桃提前进入盛果期,亩产在3000斤左右,每天都有不少果商前来订购。”种植园管理员刘希珍告诉记者。

  小小猕猴桃,成了村民的致富果。自从园区发展种植猕猴桃以来,附近村民纷纷前来修剪果树,学习技术,依托果树种植过上了好日子。刘希珍说:“我们种植园在扩大规模的同时,带动周边群众致富,把我们的技术推广给他们,让他们凭借果品种植走上发家致富的道路。”

  小果子助推大产业。近年来,弥河镇因地制宜,因村制宜,大力发展猕猴桃、银瓜、樱桃等特色农产品产业,创新“公司+基地+合作社+农户”的现代农业经营模式,变资源为品牌优势,带动生态特色农产品发展升级,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为乡村振兴注入了源源不断的动力。