首页 政府信息公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 市情
谭坊镇:抓安全有“章”可循
信息来源:通讯员 孙宁昆 时间:2021-09-23 16:56:00

  全市安全生产“大培训大教育大宣传”活动开展以来,谭坊镇以宣传贯彻落实新《安全生产法》为抓手,结合本地企业行业安全实际,编印并下发《谭坊镇生产经营单位安全知识手册》。

  《谭坊镇生产经营单位安全知识手册》汇总前三轮全覆盖检查发现的常见问题,将劳保用品穿戴、特种作业人员的管理、员工三级教育培训等内容编入书内,并深入剖析“三违”及违章作业心里,为企业广泛开展“向十大违章行为说不”活动提供资料支撑;同时着重对危险性高的动火、有限空间、吊装、设备检维修、高处作业等高危作业活动的作业要求、应急处置内容进行图文并茂的描述。

  通过下发安全知识手册,有效促进了“大培训大教育大宣传”工作的开展,让企业在日常培训中有制度可参照、有纪律可抓、有内容可讲,确保企业从业人员全面了解和掌握重点,将安全生产时刻“记在脑中,抓在手中,放在心中”。