首页 政府信息公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 市情
【防疫不懈,未雨绸缪】东夏镇举行疫情应急处置演练
时间:2021-08-07 00:00:00
 为进一步提高应对突发疫情的规范处置能力,强化快速反应机制,8月6日上午,东夏镇在港天物流举行疫情应急处置演练。市委常委、市委办公室主任郭兴平到场指导,镇主要领导、相关负责同志、职能部门和部分村党支部书记等参加演练。

本次演练以港天物流1名员工核酸检测呈阳性为模拟案例。东夏镇接到市疾控中心报告后,立即向镇党委、政府主要领导汇报,同时迅速启动应急预案,全程模拟封闭管制、病例转运、环境消杀、流行病学调查、现场采样和核酸检测、物资供应六个场景。整场演练指挥有力、组织有序,各职能部门职责清晰、衔接紧密,达到了预期效果。

郭兴平对应急演练进行了点评,他强调,此次演练组织严密、科学规范,基本上达到了锤炼队伍、明确流程、完善机制、提升能力的目的。通过演练,大家一定要清醒认识到疫情防控工作的严峻性,要时刻绷紧疫情防控弦,进一步提升应急响应水平、抓实常态化防控措施,坚决扛起防控责任。

我镇将以此次演练为契机,进一步总结经验,查找问题和不足,对照各重点环节,逐项梳理完善,慎终如始地抓好疫情防控各项工作,全力守护好全镇人民身体健康和生命安全。